Визы в Норвегию будут оформляться быстрее

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Накануне летнего сезона Норвегия пришла к выводу, что самыми перспективными туристическими рынками для королевства на сегодняшний день являются Россия и Китай. За последние три года был отмечен стабильно возрастающий интерес россиян к отдыху в Норвегии; не меньшие надежды подает и Китай. В результате власти страны приняли решение инвестировать в стимулирование выездного турпотока из России и Китая 4,2 млн. норвежских крон (примерно $650 тыс.) - по 50% каждому участнику. Деньги пойдут на организацию промо-туров, workshop, семинаров, публикацию буклетов и на прочие акции, сообщает ИС "Банко".

Такое внимание Норвегии к нашей стране стало поводом для обсуждения важного вопроса среди специалистов направления: облегчение визового режима для российских граждан. Они отмечают, что норвежское консульство работает четко и без сбоев, но визы оформляются не достаточно быстро: две недели.

Это пожелание было учтено, и процедура уже сократилась до одной недели, по крайней мере, до начала сезона. Что дальше, пока неизвестно. "Визовый режим – общий для всех стран Шенгена, и решать вопросы, связанные с изменением порядка для отдельного государства, невозможно", – прокомментировал ситуацию торговый советник посольства королевства Норвегии в Москве Пер Андерс Хем. Впрочем, определенные перемены все же грядут, отметил он. В частности, норвежское консульство, предвидя резкое увеличение потока, намерено в ближайшее время попросить дополнительное помещение у посольства Швеции, и часть виз оформлять там.

Страны:
Норвегия

Новости из Норвегии

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта