Юбилей "Диснейленда" в США будут праздновать целый год

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В США отмечают 50-ую годовщину со дня открытия "Диснейленда" - известного детям всего мира тематического парка развлечений киноконцерна Walt Disney. Этот парк давно стал одной из достопримечательностей Калифорнии.

Построить собственное сказочное королевство было давней мечтой основателя анимационной студии, "отца" таких персонажей, как Микки-Маус или Белоснежка. В 1955 Уолту Диснею удалось уговорить 17 семей продать ему землю в 50-ти километрах к югу от Лос-Анжелеса. Церемонию открытия транслировало тогда еще молодое телевидение. "Диснейленд" - это ваша страна", обратился тогда Уолт Дисней к американцам. "Взрослые здесь могут воскресить в памяти прошлое, молодые - почувствовать вкус к приключениям".

Скептики не верили, что проект себя окупит, но уже через два месяца число посетителей перевалило за миллион, сообщает EuroNews. Всего за полвека в калифорнийском "Диснейленде" побывало полмиллиарда человек. Сначала в парке было 18 аттракционов, сегодня - 60. Да и сами "Диснейленды" размножились - они есть во Флориде, под Парижем, Токио и Барселоной; осенью откроется парк в Гонконге. Обороты парков развлечений - почти $8 млрд.

Праздник продлится 18 месяцев, сообщает EuroNews. Но празднование юбилея не проходит безоблачно: процент посетителей-детей за последние 30 лет упал в два раза. Поэтому "Диснейленд" разработал новую стратегию, рассчитанную на взрослых; а сами аттракционы становятся все более современными.

Страны:
США

Новости из США

События

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта