Искусственные острова - новый курорт Бахрейна

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Идеей создания искусственного острова, вслед за Объединенными Арабскими Эмиратами и Катаром, загорелись еще в одном государстве на побережье Персидского залива. Проект "Два моря" предусматривает создание 9 квадратных миль суши у северо-восточного побережья Бахрейна, который и сам является островом, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

Один из крупнейших в регионе инвестиционных банков Gulf Financial House выделяет на эти цели $3 миллиарда - и это только стоимость создания искусственной суши. Работы должны начаться уже в этом году, а завершение строительства ожидается через несколько лет.

Инвесторы планируют окупить расходы, разместив на новом острове роскошные дома, гостиницы, магазины и различные аттракционы. Таким же образом поступили в ОАЭ: там потратили $14 миллиардов на создание двух искусственных островов в виде пальмовых деревьев, а также архипелага в виде географической карты Земли, где любой желающий мог приобрести "США", "Китай" или "Россию".

Бахрейнский проект - это группа островов, которая по форме будет напоминать морского конька. Однако, местные экологи утверждают, что строительство уничтожит уникальный коралловый риф вместе с его обитателями, включая и настоящих морских коньков. Освоение побережья уже привело к уничтожению трети коралловых рифов Бахрейна. А в Дубае появление искусственных островов изменило прибрежные морские течения, которые стали разрушать знаменитые местные пляжи.

Страны:
Бахрейн

Новости из Бахрейна

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта