Процесс получения визы в Израиль для туристов упростят

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Глава правительства Израиля Ариэль Шарон распорядился сформировать межведомственную комиссию, которая займется изучением возможности упрощения визовых процедур для российских туристов. В течении 30 дней правительство и премьер-министр получат заключение комиссии.

"Российские туристы очень важны для нас, для нашего министерства и нашего государства. Мы не можем согласиться с тем, что турист, желающий посетить Израиль, должен тратить столько времени и сил (на получение визы)", - сказал Хартув. Он подчеркнул, что инициатива по упрощению визовых процедур исходит именно от министерства туризма, пишут РИА "Новости".

Хартув отметил, что в настоящее время россияне вынуждены со всех концов страны ехать в Москву для того, чтобы обратиться за въездной визой в консульский отдел посольства Израиля. "В соответствии с подготовленными нами предложениями каждый турист из России сможет обратиться за визой через интернет. Мы намерены давать ему ответ - да или нет - в течение максимум десяти дней", - сказал собеседник агентства. Сейчас на это уходит около месяца, добавил он.

Вместе с тем, израильское радио цитирует министра туризма Авраама Хиршзона, сказавшего, что за последнее время порядка 20 тысяч российских туристов отказались от поездки в Израиль из-за бюрократических сложностей.

Страны:
Израиль

Новости из Израиля

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта