Неаполь борется с грабежами на улицах

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Мэрия Неаполя запретила езду на мотороллерах в историческом центре города в надежде снизить уровень уличной преступности. Власти считают, что это поможет полиции ловить грабителей. Одно из самых распространенных преступлений на улицах Италии - грабеж незадачливых прохожих. Проезжающие мимо на скутере "рогацци" резко выхватывают сумки из рук и исчезают среди узеньких улочек.

Начиная со вторника, всем, кто приезжает в центр города на мотороллерах, будет предложено либо оставить машину на стоянке, либо вести ее рядом с собой с выключенным двигателем. Нарушителей ожидает штраф в 35 евро, а в крайнем случае и конфискация транспортного средства. Запрет, правда, не распространяется на жителей этого живописного, но неспокойного района.

Неаполитанские власти заявляют, что их цель - обеспечить безопасность горожан и многочисленных туристов. Ранее в Неаполе уже была запрещена продажа некоторых типов ножей, чтобы сократить число вооруженных ограблений.

Неаполь, столица области Кампания, является центром региона с одним из самых высоких в Европе уровней безработицы. Местная разновидность организованной преступности под названием каморра, также хорошо известна, как и сицилийская мафия или калабрийская ндрангетта, пишет Лента.ру.

Страны:
Италия

Новости из Италии

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

92919
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта