Лондонский билет посчитает тариф за пассажира

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Пассажирам лондонского городского транспорта, пользующимся многоразовыми смарт-картами Oyster Pre Pay, больше не нужно думать, какой из множества тарифов выбрать для поездки. Специальная система, введенная для этих смарт-карт, вычислит оптимальный тариф за пассажира по итогам его поездок за день.

По мере того, как пассажир совершает поездки в течение дня, их стоимость вычитается из баланса карты, но как только пассажир совершит поездок на сумму, равную стоимости дневного проездного, все остальные поездки в этот день будут для него бесплатны. Таким образом, сколько бы ни ездил пассажир за день, он никогда не заплатит больше, чем цена дневного проездного. К тому же само по себе использование карты дает скидку от обычной цены разовой поездки.

К примеру, любое количество поездок по двум центральным зонам Лондона обойдется в 6 фунтов в день (или 4,7 фунта, если ездить только во внепиковое время). А если ездить только на автобусах и трамваях, то общая сумма будет не больше 3 фунтов за день. Система действует в метро, автобусах, трамваях и пригородных поездах, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Страны:
Великобритания
Города:
Лондон

Новости из Великобритании

Городской транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта