Туристов-цветоводов отправляют в зарубежные сады

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Московская компания "Лабиринт" придумала и разработала специальную серию маршрутов для туристов-садоводов под названием "Сады мира". Уникальное предложение было подготовлено с участием квалифицированных специалистов и профессиональных гидов. В рамках программ участники смогут не только полюбоваться цветочными коллекциями и посетить специализированные выставки, но и получить новые знания о разведении растений, встретиться с местными клубами любителей цветоводства, посетить частные сады и даже привести домой наиболее приглянувшиеся экземпляры. В перспективе серия маршрутов будет состоять из нескольких туров по следующим странам: Германия, Голландия, Люксембург, Латвия, Польша и Франция. В каждом из них запланирована еще и обширная экскурсионная часть.

Со 2 по 7 июня цветоводы-любители могут отправиться в Латвию, где в это время цветут рододендроны. В программу тура включена экскурсия в Государственный ботанический сад, гордость которого - один из самых больших дендрариев мира. Туристы посетят садоводческую школу и парк рододендронов в Юрмале, а также знаменитый питомник рододендронов в Баббите.

Следующее путешествие, с 24 июня по 2 июля, состоится в Германию, в сады роз. Туристы познакомятся с коллекцией национального розариума в Вестфаленпарке в Дортмунде, которая насчитывает более 3 тыс. сортов и видов королевского цветка. А задать практические вопросы и получить необходимые советы по выращиванию можно будет либо в саду знаменитого садовника Карла Форстера, где экскурсию проводит его жена, либо в одном из частных розариев.

Уникальная возможность побывать в сопровождении опытного гида-переводчика на крупнейшей выставке садов и цветов BUGA, которая регулярно проводится в Мюнхене, представится тем туристам, которые отправятся с компанией "Лабиринт" в Баварию с 5 по 10 августа. Они увидят композиции из цветов, деревьев и кустарников, а также ландшафтные сады различных стилей, раскинувшиеся на площади около 190 га.

По информации RATA-news, "Лабиринт" работает, по-возможности, напрямую с отелями, транспортными компаниями, национальными и городскими туристическими центрами, музеями или, как в данном случае, с ботаническими садами и парками.

Новости из Германии

Тематические поездки

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта