← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Таинственное отравление в аэропорту Мельбурна; растет число пострадавших

Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В аэропорту Мельбурна в понедельник, предположительно, из-за утечки газа или некоего химического вещества эвакуированы сотни пассажиров. По данным городской медицинской службы, из аэропорта были госпитализированы 21 человек с жалобами на головокружение, тошноту, рвоту и проблемы с дыханием, еще 13 - была оказана первая медицинская служба. Большинство пострадавших - служащие аэропорта.

Впоследствии число пострадавших достигло 53 человек. По словам официального представителя мельбурнской "скорой помощи" Джеймса Хоу, 45 пострадавших госпитализированы с жалобами на тошноту, рвоту, головокружения и затрудненное дыхание. Как рассказала одна из пассажирок, она почувствовала подобные симптомы еще на борту направлявшегося в Мельбурн самолета, однако в здании аэропорта симптомы резко усилились.

Из внутреннего терминала австралийской авиакомпании Virgin blue, где произошел инцидент, эвакуированы сотни пассажиров, у здания постоянно дежурят около 20 машин "скорой помощи". По мнению специалистов, инцидент вызван неизвестным химическим веществом. Ведется выяснение обстоятельств случившегося.

По заявлению официального представителя Virgin blue, компания прекратила вылет своих самолетов из мельбурнского терминала, сообщает РИА "Новости". Прибывающие рейсы садятся в этом аэропорту, но разгружаются на расположенном поблизости грузовом терминале. Как заявил представитель пожарной службы аэропорта, источник и характеристики утечки установить пока не удается, и терминал останется закрытым на неопределенный срок.

Страны:
Австралия

Новости из Австралии

Аэропорты

Анонс самых интересных материалов

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах