"Голубой вагон" югославского диктатора Тито возит туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Восстановленный в своем прежнем блеске с тем же локомотивом, который был его бессменным движителем на протяжении 30 лет, этот легендарный поезд совершил в пятницу, 31 декабря свою первую поездку после генерального ремонта. Но, если раньше он принадлежал югославскому правителю Иосипу Броз Тито, то теперь в его вагонах разместились туристы, сообщает MIGnews.com.

Перед отправлением в рейс обновленного состава дети исполнили народные танцы и песни, а актер, исполняющий роль Тито (в настоящей парадной форме бывшего югославского лидера), занял место в "правительственном" вагоне. Дальше битком набитый поезд с 10-ю вагонами покинул Белградскую станцию и отправился в трехдневную поездку по железным дорогам Сербии.

Остановка в пути с грандиозным празднованием Нового года запланирована на SPA-курорте Врняка Баня, в 140 километрах к югу от сербской столицы. Билет на поезд Тито стоил 1.650 динаров (29 долларов или 21 евро). Естественно, что пребывание в гостинице и пользование курортом оплачиваются дополнительно.

Известный как "Голубой поезд" по цвету своих вагонов, теперь он принадлежит управлению железных дорог Сербии. "Голубой вагон" служил для официальных поездок Тито за рубеж и во все бывшие шесть республик, входивших в югославскую федерацию. Пользовались поездом диктатора и иностранные государственные деятели.

Страны:
Сербия

Новости из Сербии

Тематические поездки

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта