В отелях на Мальдивах отдыхает 17 тыс. туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Завершена первоначальная оценка результатов землетрясения, случившегося у берегов Северной Суматры. В результате катастрофы погибло 3 туриста, некоторые получили незначительные ранения. Мальдивы - регионом дайвинга - с потерями среди дайверов не столкнулись. Из 87 курортов 55 функционируют полностью, 13 - наполовину и 19 - не работают (по состоянию на 29 декабря).

Не полностью функционирующие курорты имеют разную степень повреждений и требуют незначительной реновации, но при этом продолжают принимать гостей. Частично функционирующие курорты вернутся к прежнему объему работ в течение ближайших недель. Разрушенные курорты, получившие значительные повреждения, требуют нескольких недель на восстановление; из них 6 курортам потребуется несколько месяцев на полное восстановление.

Эффект цунами для Мальдив оказался не столь разрушительным, так как каждый курорт имеет свою собственную инфрастуктуру: энергоснабжение, систему канализации и питьевого водоснабжения, другие жизнеобеспечивающие системы. В связи с этим обычные для всех типов катастроф проблемы сведены к минимуму, и, соответственно, минимизирован риск возникновения эпидемий. Также благодаря равнинной местности и песчаным почвам водный поток прошел очень быстро, не вызывая застойных явлений.

Международный аэропорт МАЛЕ сейчас полностью функционирует. В настоящий момент на Мальдивах отдыхает более 17 000 туристов. Туристы с наиболее разрушенных островов переведены на другие курорты и столицу Мале.

Страны:
Мальдивы

Новости из Мальдивских островов

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта