Больше половины курортов Таиланда не пострадало

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

60% курортов не сильно пострадали и в состоянии принимать туристов. Многие туристические группы перенесли свои маршруты с побережья Индийского океана в другие регионы страны. Правительство также планирует разработать 19 новых туристических направлений. Общий ущерб от воскресного цунами составит десятки миллиардов бат, заявил премьер-министр Таиланда г-н Синаватра. По его мнению, если на пострадавшем от стихии острове Пи-Пи туристическую инфраструктуру можно восстановить, то город Кхао-Лак потерян для туризма безвозвратно.

Из-за катастрофы туристическая сфера Таиланда потеряет около 200 000 рабочих мест. Сейчас в местном турбизнесе занято порядка трех миллионов людей по всей стране; прибыль от туризма составляет 6% экономики страны. По расчетам Национальной службы социологических исследований и экономического развития, количество туристов, приезжающих в страну, может сократиться на 2 миллиона за последующие несколько месяцев. Шесть пострадавших регионов - Пхукет, Краби, Phangnga, Satun, Ranong и Trang могут принять около 800 000 туристов в месяц. В самом худшем случае туристы прекратят поездки вплоть до марта, и страна недосчитается 3,2 миллионов туристов за 2005 год, сообщает соб. корр. Travel.Ru.

Комитет по туризму Таиланда планирует пересмотреть свои планы на 2005 год, согласно которым страна ожидала 13,5 миллиона туристов (против 12 миллионов в этом году). Доход от туризма в 2005 году должен был составить 450 миллиардов бат.

40% туристов посещает Таиланд в пиковый сезон - с декабря по март. Треть туристов пикового сезона приходится как раз на наиболее пострадавшие регионы - Пхукет, Phangnga и Краби. Доход Пхукета от туризма составляет ежегодно 73 миллиарда бат (ежегодно в Пхукет приезжают порядка четырех миллионов туристов, 71% из которых - иностранцы).

Страны:
Таиланд

Новости из Таиланда

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта