В странах Юго-Восточной Азии может вспыхнуть эпидемия

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Природная катастрофа в Юго-Восточной Азии может привести к возникновению эпидемии на Шри-Ланке, заявил посол этой страны в Москве Укку Банда Виджекун. "В стране разрушены многие водопроводы, резервуары с пригодной для питья водой, оставшаяся вода загрязнена, пить ее смертельно опасно", - сказал он. По его словам, запас специальных препаратов для очистки воды "не был рассчитан на такое стихийное бедствие, поэтому существует опасность распространения инфекции".

Как отметил г-н Виджекун, опасность усиливается тем, что в результате подобного рода катастроф возникают стихийные скопления большого количества людей, и вероятность передачи инфекции увеличивается. В настоящее время Шри-Ланке необходим парацетамол, антибиотики и другие медикаменты, помогающие снизить вероятность вспышек эпидемии.

В результате цунами не пострадали объекты атомной энергетики Индии, заверил во вторник советник правительства по вопросам национальной безопасности Дж.Н.Дикшит. Всеобщую тревогу вызывала АЭС в Калпаккаме в 70 километрах от Ченнаи - столицы южного штата Тамилнад, который больше всех пострадал от стихийного бедствия. На площадке старейшей в стране АЭС идет сооружение новых энергоблоков. Никакого ущерба АЭС нанесено не было, не было и утечек радиации, сказал Дикшит.

Как сообщает РИА "Новости", за международной помощью в ликвидации последствий стихийного бедствия обратились Сейшелы. Наибольший ущерб был нанесен южному и восточному побережьям главного острова Моэ, а также островам Ля Диг и Праслин. На большинстве островов было прервано электро- и водоснабжение и транспортное сообщение. Улицы столицы города Виктории были затоплены, были закрыты многие порты. Сейшелы, расположенные в Индийском океане к востоку от Африки, состоят из 117 островов, главная статья доходов - иностранный туризм.

Цунами, вызванное землетрясением вблизи Суматры 26 декабря, захлестнуло Йемен и Султанат Оман, в Сомали пропали без вести около 100 человек. Ущерб, нанесенный экономике Йемена, еще не подсчитан. В соседнем Султанате Оман полиция по радио и телевидению предупредила жителей о наступлении стихийного бедствия, благодаря этому удалось вовремя эвакуировать прибрежные населенные пункты и избежать человеческих потерь. В Сомали сильнее всего пострадали северо-восточные районы страны, где находится самопровозглашенная республика Бондилэнд.

Новости из Индии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта