В Колумбии похищено 40 туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

После того, как правительство отменило каникулы полиции, впервые за многие годы колумбийцы почувствовали, что поехать за город на Рождество может быть безопасно. Власти обещали разместить на местах 120 тысяч сотрудников служб безопасности. Однако, мысль о безопасности оказалась иллюзией. На рождественских каникулах колумбийские повстанцы похитили около 40 туристов в северной провинции Антиокия. Представители Революционных вооруженных сил Колумбии (ФАРК) проникли на курорт близ города Сан-Рафаэль и увезли отдыхающих на автомобилях. Повстанцы провели очень тщательно спланированную операцию на курорте: они передвигались группами по пять человек между домиками из которых выводили туристов. Посадив заложников в ожидавшие их автомобили, они увезли их в близлежащие горы.

Это массовое похищение произошло на фоне публикации официальных данных, судя по которым, количество подобных происшествий в 2004 году сократилось на 38%. В то время как в области национальной безопасности ситуация заметно улучшилась, повстанцам по-прежнему удается передвигаться по большей части территории страны беспрепятственно.

Рождественские праздники превратились в кошмар для заложников, которым теперь придется встречать Новый год в плену, сообщает BBC News. Их вряд ли освободят в ближайшие несколько месяцев, если у их родственников вообще найдутся деньги, которые потребуют повстанцы.

Страны:
Колумбия

Новости из Колумбии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта