Журнал "National Geografic" извинился перед Ираном за Персидский залив

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Как сообщил официальный представитель МИД Ирана Хамид Реза Ассефи, журнал "National Geografic" признал свою ошибку при наименовании Персидского залива Арабским. "На совещании, состоявшемся в представительстве Ирана в ООН в Нью-Йорке, официальные лица издания подтвердили, что грубая ошибка в искажении наименования Персидского залива должна быть исправлена и компенсирована", - говорится в опубликованном в среду заявлении Ассефи. По его словам, "представители "National Geografic" на состоявшемся в понедельник заседании подтвердили, что не преследовали дурных намерений и хотят исправить допущенную ошибку". Ассефи также сообщил, что правовой департамент иранского внешнеполитического ведомства предпринимает необходимые меры по поводу допущенного искажения. Об этом сообщает РИА "Новости".

В октябре 2004 года министерство культуры и исламской ориентации Ирана назвало "National Geografic" "фальшивым, незаконным и непрофессиональным", а также запретило его ввоз, распространение и выдачу въездных виз для корреспондентов и представителей этого печатного американского СМИ.

Напомним, в опубликованном недавно атласе известного американского журнала вместе с наименованием "Персидский залив" появилось название "Арабский залив", а также были изменены названия некоторых иранских островов в Персидском заливе. Официальный Тегеран по этому поводу выразил протест, в котором обвинил издателей в попытке самовольного изменения исторических и географических фактов.

Страны:
Иран

Новости из Ирана

Это интересно

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта