Из Москвы в Санкт-Петербург поедут высокоскоростные поезда Siemens

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Как заявил глава ОАО "Российские железные дороги" Геннадий Фадеев, первый образец скоростного пассажирского поезда, сделанного совместно с германской компанией Siemens, появится к концу 2007 года. Он уточнил, что это будет такой же поезд, как тот, на котором во вторник утром президент РФ Владимир Путин и члены делегаций прибыли в Шлезвиг из Гамбурга.

Предполагается, что первая партия из десяти поездов пойдет по маршруту Москва - Санкт-Петербург. Эти поезда смогут развивать скорость до 350 километров в час. Следующая партия поездов с максимальной скоростью 250-300 километров в час, выйдет на линию Москва - Хельсинки. Кроме того, предполагается, что поезда будут курсировать между областями России, к примеру, Москва, Нижний Новгород, Ростов, Омск, Новосибирск, Екатеринбург. "Возможно, высокоскоростной поезд пойдет по трассе Москва - Киев", - заявил Фадеев.

Объясняя выбор компании Siemens, Фадеев отметил, что это единственная из трех крупнейших мировых компаний, которая приняла условия "Российских железных дорог", сообщает РИА "Новости". Речь идет о передаче полностью технологий производства, полной документации и производства в Россию. Первый образец высокоскоростного поезда будет выпущен на Московском локомотивном заводе. По мнению министра транспорта Игоря Левитина, наши дороги позволяют использовать такие поезда. Он также отметил, что немецкая компания примет участие в строительстве автобана Москва - Санкт-Петербург.

Новости из России

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта