Россияне без труда получают визы в Великобританию

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Процент отказов в выдаче британских виз россиянам более чем в три раза ниже общемирового. Такие данные приводятся в докладе, опубликованном Визовой службой Великобритании (совместное подразделение МИД и МВД Соединенного Королевства) по итогам 2003-2004 финансового года. Три консульских отдела посольства Великобритании в России за период с 1 апреля 2003 по 31 марта 2004 года выдали 98 320 виз в ответ на 102 744 обращения российских граждан. Таким образом, количество отказов составило 4,3% по сравнению со среднемировым показателем в 15,2%.

В этот период в Москве было выдано 79,5 тысячи, в Санкт-Петербурге - чуть более 14 тысяч, в Екатеринбурге - около 5 тысяч британских виз, сообщает РИА "Новости". Москва является шестым по величине в мире городом по количеству рассматриваемых прошений о выдаче разрешений на въезд в Соединенное Королевство. Российская столица по этому показателю уступает лишь Исламабаду, Мумбаи, Дели, Лагосу и Аккре.

Всего в 2003-04 финансовом году британские посольства в разных странах мира выдали около 2,2 миллиона виз. Это на 14% больше, чем в предыдущий год. "Расходы на содержание консульских учреждений во всех странах практически полностью покрываются сборами за оформление виз", - уточнили в Визовой службе Великобритании.

Новости из Великобритании

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта