Теперь туристы могут посетить родину Дон-Кихота

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Испанские ученые утверждают, что им удалось определить то географическое место "где-то в Ла-Манче", с которого начинается "Дон-Кихот" Сервантеса. В "Дон-Кихоте" упоминается множество городов и селений, расположенных в Ла-Манче. Однако Сервантес в самом начале своего романа пишет, что "место в Ла-Манче", в котором жил и откуда ушел в странствия в поисках приключений Дон-Кихот, он нарочно "не станет называть". Тем самым писатель как бы создал еще одну загадку для потомков.

Но ученым удалось ее разгадать. Оказывается, речь идет о городке Вильянуэва-де-лос-Инфантес, расположенном в 90 километрах от столицы одноименной провинции города Сьюдад-Реаль. Как сообщил РИА "Новости" профессор Мадридского университета "Комплутенсе Франсиско" Парра Луна, этот факт удалось установить благодаря основанному на новой научной методике исследованию текста "Дон-Кихота", который провел коллектив ученых в составе филологов, историков, географов, социологов, математиков и специалистов в области информатики.

Парра Луна отметил, что он и его товарищи расценивают свое открытие как "скромный вклад" в празднование 400-летия первой публикации бессмертного романа Сервантеса, которое будет широко отмечаться в 2005 году. Благодаря этому открытию, Вильянуэва-де-лос-Инфантес наверняка станет местом паломничества многих туристов, которые путешествуют по туристическому маршруту "дорога Дон-Кихота" в Ла-Манче. Хотя Испания со времен Сервантеса неузнаваемо преобразилась, эти изменения мало сказались на родине Дон-Кихота. В Вильянуэва-де-лос-Инфантес, в котором живут около шести тысяч человек, по-прежнему выращивают зерно и возделывают виноград, производят вино и муку, выращивают овец.

Страны:
Испания

Новости из Испании

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

47771
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта