Новогодние туры в Финляндию в Санкт-Петербурге больше не продаются

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Вчера был последний день, когда турфирмы могли сдать документы в консульство Финляндии на выезжающих в эту страну на рождественские праздники. Уже неделю в здание консульства - не войти. В среднем в день за документами сюда приходит порядка 2 тысяч человек. Как сообщает "Деловой Петербург", турфирмы терпят убытки.

В 2004 году сроки подачи документов перед Рождеством были сокращены. Чтобы отправить своих клиентов на Рождественские каникулы в Финляндию, петербургские туристические компании должны подать документы в консульство до 9 декабря, чтобы успеть на Новый год - до 13 декабря. Кроме того, увеличился поток так называемых самостоятельных туристов. "Общее количество заявок на получение визы в ноябре выросло на 6000 по сравнению с 2003 годом. В ноябре 2004 подано 23000 заявок, - комментирует консул отдела виз Генерального консульства Финляндии Мартти Руококоски. - Сейчас мы принимаем по 2000 человек в день". Из-за проблем с оформлением документов, практически, все крупные турфирмы города уже прекратили продажи путевок на рождественские каникулы в Финляндию.

Отказ в турагентствах вынуждает туристов самостоятельно обращаться в Консульство Финляндии. Процедура получения виз в консульстве Финляндии, по сравнению с другими странами Шенгенского союза, проста: индивидуалы оформляют визы в порядке живой очереди. Но это, особенно в преддверии окончания приема документов, вызывает большие проблемы. "Несмотря на то, что консульство переехало в новое здание, пропускная способность все равно остается низкой, - считают в турфирмах Петербурга. - Убытки терпит и само консульство, которое за сокращенное время могло бы принять большее количество туристов.

Новости из Финляндии

Посольства, консульства и визовые центры

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта