В Лондоне предотвращен крупнейший теракт

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Полиция Лондона предотвратила теракт, по своим масштабам сравнимый с тем, что был совершен в Мадриде 11 марта 2004 года. Об этом сообщил комиссар лондонской полиции Джон Стивенс, отказавшись сообщить подробности о том, где, когда и на какой стадии подготовки была пресечена эта атака.

Ранее британские власти уже сообщали о том, что им удалось предотвратить ряд террористических атак. Однако это - первый случай, когда одна из них сравнивается с терактом в Мадриде. Вместе с тем, Дж.Стивенс указал, что британские власти лишь отсрочили эти атаки, и угроза масштабного теракта в Лондоне по-прежнему сохраняется.

В конце марта текущего года в ходе антитеррористических рейдов британской полиции были арестованы шесть человек и изъяты порядка 600 кг взрывчатки. Против задержанных выдвинуто обвинение в сговоре с целью организации взрыва. Ожидается, что судебные слушания по этому делу начнутся в сентябре 2005 г, сообщает РБК.

Напомним, что в результате нескольких взрывов в пригородных электричках в Мадриде 11 марта 2004 г. погиб 191 человек, около 2 тыс. получили ранения. Ответственность за этот теракт - самый масштабный в современной истории Испании - взяли боевики, связанные с "Аль-Кайедой".

Также напомним, что в результате подрыва семи самодельных взрывных устройств, произошедшего несколько дней назад в Испании, получили ранения, по меньшей мере, 18 человек. По данным МВД Испании, взрывы прогремели почти одновременно в 7 городах Испании - Сантильяна-дель-Мар, Сьюдад-Реаль, Авила, Леон, Малага, Аликанте и Вальядолид. Террористические акты были подготовлены вооруженной группировкой баскских сепаратистов ETA. На популярном туристском курорте Сантильяна-дель-Мар 15 человек получил легкие ранения при взрыве информационного стенда для туристов. В г. Сьюдад-Реаль взрывное устройство сработало в тот момент, когда проводилась эвакуация из кафе, пострадали 3 человека.

Страны:
Великобритания
Города:
Лондон

Новости из Великобритании

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта