Туризм в Белоруссии будет ностальгическим

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Несмотря на то, что с точки зрения природных особенностей Белоруссия выглядит вполне конкурентоспособной - в настоящее время республика значительно отстает от западных стран по уровню развития въездного туризма. По словам генерального директора Национального агентства по туризму Республики Беларусь Чеслава Шульги, для привлечения иностранного туриста необходим определенный имидж. "В советское время у нашей республики был "партизанский" туристический имидж. Сегодня же рассматривается вариант создания имиджа "Беларуси синеокой", или "голубого водного кольца",- сообщил он. В рамках последнего путешественник сможет попасть водным путем из Парижа прямо в Санкт-Петербург, для чего будет восстановлена белорусская часть Августовского канала (польская уже давно и активно действует). Также путем восстановления канала Огинского планируется замкнуть Балтийскую и Черноморскую водные системы. А реконструкция Березинской водной системы позволит восстановить исторический водный маршрут "из варяг в греки".

Все это позволит привлечь в республику достаточно крупные деньги, так как, по сведениям Чеслава Шульги, более пяти миллионов граждан европейских государств увлекаются водным туризмом, а каждый из прибывающих в Белоруссию тратит в ней, по статистике, не менее $100 в день.

Характеризуя современное состояние въездного туризма, Шульга отметил недостаточное развитие приграничного туризма, сообщает ИА "REGNUM". "На восточных рубежах нашей страны российские туристические маршруты заканчиваются в Смоленске и Пскове - а почему бы их не продлить до Витебска и Полоцка? Словом, главное - привлечь зарубежного туриста в Белоруссию. Даже в приграничье для этого есть немало возможностей", - считает он.

Чеслав Шульга также сообщил, что Национальное агентство по туризму немалые надежды возлагает на так называемый ностальгический туризм. "За границей проживает около 3,5 млн. человек, так или иначе связанных с Беларусью, - пояснил он. - Их поездки в нашу страну станут еще одним мощным фактором развития въездного туризма".

Страны:
Белоруссия

Новости из Белоруссии

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта