Новая система регистрации в аэропорту "Толмачево" в Новосибирске

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Авиакомпания "Сибирь" и аэропорт "Толмачево" ввели в эксплуатацию автоматизированную систему регистрации пассажиров и багажа SITA Departure Control System (SITA DCS). На сегодняшний день с помощью этой системы ведется регистрация пассажиров на внутренние рейсы "Сибири". SITA DCS позволяет ускорить регистрацию пассажиров, оперативно обрабатывать и пересылать всю необходимую информацию о пассажирах и их багаже, повысить качество обслуживания различных категорий пассажиров. Система является хостовой, т.е. использует для хранения и обработки информации единый международный центр обработки данных, к которому подключены крупнейшие аэропорты мира. Благодаря этому упрощаются все процедуры, связанные с обслуживанием трансферных пассажиров, следующих через другие аэропорты, уменьшается время стыковок рейсов, повышается уровень регулярности полетов. С помощью SITA DCS обеспечивается возможность полной проверки паспортных данных пассажиров, что усиливает защиту от возможных попыток преступников проникнуть на борт воздушного судна. Вместе с тем, SITA DCS - это еще и серьезный инструмент в работе авиаперевозчиков, необходимый для повышения рентабельности их работы, сообщает пресс-служба авиакомпании "Сибирь".

Важным обстоятельством является планируемый (с 2007 года) полный переход ведущих мировых авиаперевозчиков на электронный билет (e-ticket). Внедрение электронного билета в России невозможно без наличия в крупнейших аэропортах автоматизированных систем регистрации. Понимая необходимость своевременного решения этой проблемы, авиакомпания "Сибирь" прилагает значительные усилия по внедрению SITA DCS в крупнейших региональных аэропортах.

Аналогичная работа ранее была проведена в аэропорту Иркутска, на сегодняшний день SITA DCS используется при отправке рейсов "Сибири" из Иркутска через международный терминал. После полного освоения новой системы на рейсах "Сибири" к ее эксплуатации смогут присоединиться и другие перевозчики. "Сибирь" также открыта для сотрудничества по внедрению SITA DCS в других аэропортах.

Новости из России

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта