В храмы Италии возвратятся скульптуры младенца-Христа

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В течение последних 30 лет из церквей Италии исчезали скульптуры, изображающих Иисуса-младенца. После восьми месяцев скрупулезной работы в архивах полиция успешно завершила операцию под кодовым названием "Божье дитя" и реквизировало 50 скульптур, хранившихся у престарелой коллекционерши из северного города Брешии.

Все находившиеся в коллекции скульптурные изображения Христа во младенчестве, изваянных в XIV-XVI веках, оказалась крадеными. Как правило, само изображение дитя размером в несколько десятков сантиметров было частью канонической скульптуры Мадонны с младенцем на руках. Мадонну оставляли на месте, а младенца воры уносили с собой.

В настоящее время полиция выясняет, была ли женщина-собиратель скульптур просто страстным коллекционером, старавшимся не вникать в происхождение покупаемых произведений, или речь идет о профессиональной скупщице краденого, занимавшейся нелегальной перепродажей произведений искусства.

Полиция обратила внимание на женщину прошлой зимой, когда часть ее коллекции была выставлена в Кремоне для общего обозрения. После этого агенты долго сравнивали имевшиеся у них фотографии похищенных "Иисусов-младенцев" со скульптурами, оказавшимися в Брешии, сообщает РИА "Новости". В работе им помогали приходские священники из южной области Кампания, которых призвал помочь следствию местный архиепископ. Именно в церкви Кампании возвратится большинство найденных скульптур. Работу пришлось провести огромную, так как, по данным полиции, за последние тридцать лет в Италии из церквей было похищено около 17 тысяч различных предметов.

Похищенные "младенцы" под Рождество будут возвращены на свои места.

Страны:
Италия

Новости из Италии

Религия

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

92919
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта