Фестиваль ледяных скульптур открывается в Антверпене

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Традиционный ежегодный фестиваль ледяных скульптур открывается в пятницу, 3 декабря, в городе Антверпен (Бельгия, Фландрия). В нынешнем году он посвящен эпохе выдающегося фламандского художника Питера Пауля Рубенса. Над воссозданием из льда и снега дома живописца в Антверпене, а также других архитектурных и скульптурных достопримечательностей города трудились 40 скульпторов из Китая, Канады и Швеции. Для воплощения своих идей им понадобилось 100 тысяч килограммов искусственного снега.

Ледяные скульптуры выставлены в крытом павильоне, внутри которого поддерживается постоянная температура минус пять градусов по Цельсию. Организаторы фестиваля рекомендуют гостям одеваться потеплее. Фестиваль ледяных скульптур в Антверпене продлится до 16 января будущего года.

В Бельгии 2004 год объявлен годом культурного наследия Рубенса, сообщает РИА "Новости". Пьетро Паоло Рубенс, как сам себя называл художник, появился на свет в 1577 году в немецком городе Зигене. В бельгийском Антверпене, откуда вышли его предки, художник поселился в 1608 году, после смерти матери. Никто из художников его эпохи не пользовался столь широким признанием, как Рубенс. У него даже не хватало времени, чтобы выполнить все заказы, и он подключал к этому своих учеников.

Страны:
Бельгия
Города:
Антверпен

Новости из Бельгии

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта