Страхование туристов в Санкт-Петербурге стало цивилизованнее

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Как уже сообщалось, генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге начало работать по новому адресу. С середины прошлой недели консульство размещается на Преображенской пл., 4. Незадолго до переезда финны сделали подарок страховщикам, возобновив отозванные ранее аккредитации.

Пока строилось здание для дипломатов, многие страховые компании облюбовали места в окрестных домах и разместили в них свои офисы для продажи полисов ДМС выезжающим за рубеж. Страховщикам пришлось сделать продажу полисов более цивилизованной, поскольку то, как раньше велась торговля, финнов не устраивало.

Напомним, в конце лета 2004 г. дипломаты наказали страховщиков, чьи агенты создавали толчею у входа в прежнее здание консульства, а также оказывали путешественникам дополнительные "услуги" - продавали места в очереди за визами, помогали заполнить анкеты и меняли валюту. 13 страховщиков были показательно лишены аккредитации. Среди наказанных оказались ОАО "РЕСО-Гарантия", ОАО "РОСНО" и ОАО "Русский мир", сообщает "Деловой Петербург".

Возобновление аккредитации произошло в преддверии рождественских каникул, когда многие граждане выезжают за границу. До 50% полисов ДМС выезжающих за рубеж из Петербурга приходятся на финское направление, а путешествующие в Рождество составляют около 15% общего объема всех туристов, выезжающих из Северной столицы в течение года. Тем не менее, как считают эксперты туристического рынка, имидж компаний, получивших отказ в аккредитации, пострадал.

Новости из Финляндии

Туристические страховки

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта