"Уральские авиалинии" подняли стоимость авиабилетов на $75

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Недавно Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) заподозрила отечественные авиакомпании в картельном сговоре - необоснованном завышении стоимости перевозки из-за подорожания авиакеросина. Введенный компаниями топливный сбор составлял $5-20 с билета в зависимости от дальности маршрута. Как сообщает ИС "Банко", это далеко не предел. Например, "Уральские авиалинии", базирующиеся в Екатеринбурге, значительно превзошли своих коллег, летающих из Москвы и Санкт-Петербурга. В ноябре перевозчик ввел ставку пересчета на нерегулярных рейсах, которая на ряде направлений (Египет, Китай) достигла $75 с пассажира. В пресс-службе авиакомпании заявили, что это "связано с ростом цен на авиатопливо". В свою очередь эксперты туристического рынка считают, что столь высокий тариф объясняется исключительным положением авиакомпании в Екатеринбурге и отсутствием сильной конкуренции со стороны других игроков.

Дороговизна перевозки приводит к парадоксальной ситуации. К примеру, билет "Уральских авиалиний" на рейс Екатеринбург - Бангкок - Екатеринбург на заезд 25 декабря стоит $1120. Вместе с тем, если отправляться из Москвы, то уже за $972 можно приобрести двухнедельный новогодний тур в Бангкок и Паттайю. Таким образом, туристам с Урала зачастую выгоднее лететь в Таиланд через Москву, даже с учетом стоимости трансфера в столицу и обратно (примерно $220). "Как специалисты отрасли, мы можем понять процесс ценообразования, но сложно объяснить его туристам, которые смотрят на географические расстояния. У людей невольно рождается подозрение", - констатировал директор туристической фирмы "Интурлайн" Александр Чирков.

Между тем, в ближайшее время положение дел вряд ли изменится: местные операторы продолжат летать на "Уральских авиалиниях". Привести в Екатеринбург альтернативные авиакомпании, как это сделал, например, "ТЕЗ ТУР", открыв чартерные программы на "КрасЭйр" и "Трансаэро", под силу только крупным столичным игрокам.

Страны:
Россия

Новости из России

Авиабилеты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта