Корпорация Cendant построит на территории бывшего СССР отели для среднего класса

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

На постсоветское пространство приходит один из крупнейших гостиничных операторов мира: американская корпорация Cendant намерена в ближайшие пять лет открыть здесь несколько десятков отелей. Cendant управляет более чем 6 тыс. отелей по всему миру. В числе ее брэндов - Super 8, Ramada, Travelodge, Howard Johnson, Knights Inn, Wingate Inn, AmeriHost и Days Inn. Последняя сеть, представленная в Северной Америке, Китае, Египте, Аргентине, Индии, Италии и других странах, готовится обосноваться на просторах бывшего СССР.

Как сообщает Бизнес&Балтия со ссылкой на Financial Times, в течение ближайших пяти лет в бывших 15 республиках СССР появятся в общей сложности 45 гостиниц Days Inn. Представители Cendant на днях подписали с компанией Hermitage Hospitality договор франчайзинга на продвижение сети. Планируется, что около 35 зданий будет возведено с нуля, остальные отели откроются в результате реконструкции уже существующих объектов недвижимости. Американская корпорация собирается потратить $195 млн.

Приход нового игрока объясняется тем, что на территории некогда единой страны наблюдается нехватка недорогих, но качественных отелей для среднего класса. Предполагаемая стоимость проживания в московском Days Inn составит $150-170, а в регионах - 70-125 долларов. Основными конкурентами американской сети в ценовой нише являются Holiday Inn, B&B Hotel, Accor, Ibis, Hotel Formule 1 и другие.

Страны:
Россия США

Новости из России

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта