В Шотландии полиция защитит Санта-Клауса от подростков

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В этом году Санта-Клаус будет совершать торжественный проезд по улицам шотландского городка Аллоа... под эскортом полиции. Нет, местный Дед Мороз не запятнал свою репутацию правонарушением. Дело в том, что блюстителям порядка поручено охранять его самого от юных хулиганов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Традиция устраивать турне Санта-Клауса на оленей упряжке по всем без исключения улицам города установилась в Аллоа 40 лет назад. Обычно Рождественское путешествие устраивается в благотворительных целях и собирает порядка 10 тыс. фунтов стерлингов в виде добровольных пожертвований. Но два года назад совершенно неожиданно банда местных подростков напала на Санта-Клауса, забросав его сани пустыми бутылками и камнями. Особенно возмутительно прозвучали угрозы физической расправы над сказочным волшебником.

После этого традиция чуть было не канула в прошлое: в 2003 году Дед Мороз вообще обошел своим вниманием Аллоа. А в этом году, скрепя сердце, согласился приехать, но с условием: общение с детворой должно вестись под неусыпным надзором полицейских.

Новости из Великобритании

Новый год 2019

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта