Олимпиада в Греции распугала туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Согласно официальным данным, в нынешнем году доходы греческого торгового флота составят 7.8 млрд. евро, в то время как туристический сектор экономики Греции заработает лишь 6.9 млрд. евро. По данным статистики, греческие компании владеют 19% судов мирового торгового флота - танкерами, сухогрузами и контейнеровозами, и, помимо своего опыта в этой сфере, они привлекают клиентов и выгодной ценовой политикой.

В индустрии туризма задействовано около 800 тыс. человек, она создает ежегодно до 18% ВВП Греции, сообщает greek.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Но нынешний год определенно не был удачным. Олимпиада-2004 не только не привлекла в страну большее число иностранных гостей, чем в прошлые годы, но и отчасти "распугала" обычную клиентуру опасениями на счет безопасности и "олимпийским" ростом цен.

В 2003 году 11-миллионную Грецию посетили 12 млн. иностранных туристов. Россияне среди них составляют примерно сотую часть. Их привлекают сюда самое чистое в Европе море, чудесные пляжи, сотни красивых островов, великолепная греческая кухня, всемирно известные памятники античной и византийской истории и культуры.

Страны:
Греция

Новости из Греции

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта