Московский монорельс начал работу в экскурсионном режиме

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Госкомиссия приняла первый пусковой комплекс первой очереди Московской монорельсовой транспортной системы (ММТС) для работы в экскурсионном режиме. В четверг первые пассажиры, в том числе журналисты, совершили поездку в поезде ММТС от станции "Улица Сергея Эйзенштейна" до станции "Тимирязевская".

Как пояснил начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев, первоначальное внедрение экскурсионного режима обусловлено тем, что для работы в пассажирском режиме ряд систем, прежде всего диспетчерского управления, требует дополнительной проверки, наладки и регулировки. В составе первой очереди ММТС - 5-километровый участок с 6-ю станциями: "Тимирязевская", "Улица Милашенкова", "Телецентр", "Улица Академика Королева", "Выставочный центр" и "Улица Сергея Эйзенштейна" - и депо. Предполагается, что сначала систему будут обслуживать 8 поездов. Каждый состоит из 6 секций, вмещающих примерно 150 человек. Система способна перевозить до 7,5 тысячи человек в час в одном направлении. В начале года региональной энергетической комиссией был установлен тариф на разовый проезд в размере 50 рублей, сообщает РИА "Новости".

"Работа первой очереди монорельсовой системы покажет, насколько она удобна, экономична, насколько востребована москвичами", - сказал начальник метрополитена. Конкретных планов, в каком направлении будет продолжена или построена система, по его словам, пока нет. Возможны маршруты по Ярославскому шоссе, а также в зоне Москвы-реки. По данным Гаева, в экскурсионном режиме ММТС будет работать "пару месяцев". Он не исключил, что с начала 2005 года монорельс будет функционировать в рабочем режиме для перевозки пассажиров.

Страны:
Россия

Новости из России

Метро

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта