Швейцария вошла в Шенгенскую зону

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Швейцария подписала Шенгенское соглашение, сделав тем самым въезд на свою территорию доступным для лиц, имеющих единую шенгенскую визу. Эта страна стала третьим после Исландии и Норвегии государством, входящим в шенгенскую зону, но остающимся за пределами Европейского союза.

Также Швейцария подписала еще восемь различных соглашений с ЕС, сообщает NEWSru.com со ссылкой на Интерфакс. Среди них - документы, касающиеся сравнения отпечатков пальцев нелегальных иммигрантов и лиц, требующих предоставления убежища, Дублинская конвенция, определяющая государство, ответственное за рассмотрение вопроса о предоставлении убежища, а также соглашение по банковским вопросам, предусматривающее раздел налога на сбережения между странами ЕС и Швейцарией, в обмен на сохранение Швейцарией ныне существующей тайны вкладов.

Шенгенское соглашение получило свое название от имени люксембургского городка, где в 1985 году первые семь государств ЕС договорились об отмене пограничного и таможенного контроля на своих внутренних рубежах. Из 25 членов ЕС 12 пока не подписали Шенгенское соглашение. К ним относятся Великобритания, Ирландия и все 10 вступивших в этом году в Союз государств Восточной Европы.

Страны:
Швейцария

Новости из Швейцарии

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта