Тайвань - во власти разрушительного тайфуна

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

От тайфуна Нок-Тен на Тайване погибли по меньшей мере четыре человека, еще двое официально считаются пропавшими без вести. Все несчастные случаи произошли в районе столицы Тайваня - Тайбэя. Один из погибших - репортер местного телевидения, готовивший репортаж о последствиях стихийного бедствия. Еще трое его коллег были серьезно ранены после того, как машину с журналистами подхватил мощный селевой поток.

Ожидается, что тайфун Нок-Тен покинет Тайвань к утру вторника, 26 октября. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Центральное новостное агентство Тайваня. По данным агентства, тайфун достиг побережья острова в 10.30 местного времени (8.30 мск).

Тайфун Нок-Тен - двадцать четвертый тайфун, появившийся в Тихом Океане с начала нынешнего года. Впервые он был замечен в 520 километрах к юго-востоку от Тайваня в воскресенье, 24 октября. По словам тайваньских метеорологов, осенние тайфуны особенно опасны, поскольку они приходятся на сезон муссонных дождей. Нок-Тен похож на тайфун Токагэ, который на днях пронесся по территории Японии и стал самым разрушительным за последние двадцать лет.

Страны:
Тайвань

Новости из Тайваня

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта