Курильщики хотят ввозить в Великобританию больше сигарет

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Еврокомиссия обратилась в Европейский верховный суд с просьбой интерпретировать действующие в Великобритании правила ввоза в страну табака, алкоголя и других товаров для некоммерческого использования. Являются ли эти правила борьбой с контрабандой, или нарушением прав граждан?

По оценкам Брюсселя, британские таможенники прибегают к "неоправданно жестким" мерам по отношению к жителям страны, которые по возвращении из ЕС везут с собой сигареты и алкоголь. Опираясь на многочисленные жалобы британцев, Еврокомиссия отметила в иске, что таможенники практикуют конфискацию товаров, а также изымают у путешествующих на автомобилях права и налагают огромный штраф.

Свой иск Брюссель подкрепил ссылкой на закон ЕС о свободном обмене товаров; он, в частности, разрешает приобретение табака и алкоголя в странах с более низким уровнем цен и ввоз товара на родину для личного потребления и неспекулятивной продажи родственникам и друзьям. В Лондоне возражают, что такая трактовка закона только поощряет спекулянтов и контрабандистов. Как сообщает EuroNews, ранее Великобритания увеличила разрешенные нормативы по ввозу сигарет до 3200 штук на человека.

Новости из Великобритании

Зарубежные законы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта