Забастовка работников общественного транспорта Италии и Бельгии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Сегодня в Брюсселе бастуют водители общественного транспорта. В акции, организованной представителями сразу нескольких профсоюзов, участвуют машинисты метро, рабочие транспортных депо, водители автобусов и трамваев. Они требуют улучшения условий труда и повышения зарплаты. Водители трамваев, в частности, недовольны тем, что их обязали поминутно следовать графику движения по маршруту. По их словам, это приводит к стрессам, ставшим причиной участившихся аварий, сообщает EuroNews.

Практически парализованным оказалось в пятницу и движение на улицах крупнейших итальянских городов - Рима, Милана, Турина и Неаполя. Здесь работники общественного транспорта проводят двадцатичетырехчасовую забастовку. Основным требованием профсоюзов является повышение заработной платы в отрасли в среднем на сто тридцать один евро в месяц. Работодатели, большинство из которых составляют государственные или муниципальные предприятия, готовы предоставить прибавку лишь в пятьдесят два евро.

В обычные дни в центр итальянской столицы можно добраться лишь на общественном транспорте. Из-за забастовки городские власти сняли ограничения на въезд в центральную часть Рима. "Не знаю как другие, но жители Рима давно мечтали о том, чтобы получить возможность проехать на машине в исторический центр города", - сказал в этой связи представитель местной полиции.

Страны:
Бельгия Италия
Города:
Брюссель Рим

Новости из Италии

Городской транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта