На горе Ай-Петри в Крыму погибли трое туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Крыму на северном склоне плато горы "Ай-Петри" обнаружены тела троих туристов, которые погибли в результате переохлаждения. По данным МЧС, "21 октября в 8.47 поступил сигнал о том, что накануне ночью в Бахчисарайском районе из-за сильного тумана сбилась с маршрута группа туристов из 12 человек, которые осуществляли несанкционированный поход по маршруту "Большой каньон" - плато "Ай-Петри". В группе было 11 студентов и преподаватель Донецкого института туристического бизнеса, сообщает РИА "Новости".

Силами Крымского специального аварийно-спасательного отряда МЧС Украины в 9.15 началась спасательная операция на северном склоне плато "Ай-Петри". В 11.07 в районе села Васильевка, возле вагончика, спасатели обнаружили пропавшую группу туристов. Трое студентов из-за переохлаждения (по информации Гидрометеоцентра, ночная температура в горах достигала 5 градусов мороза на грунте) уже не подавали признаков жизни. Девять спасенных туристов были госпитализированы в Бахчисарайскую районную больницу.

Отправляясь в горы, следует помнить, что пренебрежение правилами поведения в горах может быть крайне опасно для жизни. Трагические происшествия многократно возрастают в случаях, когда туристы отправляются в горы, не зарегистрировавшись в поисково-спасательной службе. МСЧ предупреждает о том, что горы являются источником повышенной опасности, и просит туристов неукоснительно выполнять все правила техники безопасности.

Страны:
Украина

Новости из Украины

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта