Украина стремится стать туристическим государством

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

20 октября Президент Украины Леонид Кучма провел встречу с главой Государственной туристической администрации Украины Валерием Цыбухом. Глава турадминистрации рассказал о состоянии туристическо-рекреационной сферы на Украине. В частности, увеличился объем туристических услуг, выросло количество туристов из стран СНГ, Балтии, Центральной Европы. Наиболее популярными становятся историко-культурный, сельский и религиозный туризм. За первое полугодие 2004 года Украину посетило на 26% больше туристов, чем за аналогичный период прошлого года, объем туристических услуг в целом увеличился на 34%, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Президент Украины обратил особое внимание на активизацию развития туристической инфраструктуры Украины, прежде всего Крыма и Карпатского региона, привлечение инвестиций в туристическую сферу, улучшение состояния курортно-рекреационной сферы и использование курортных территорий по назначению.

Глава Государственной туристической администрации Украины сообщил о подготовке к V Международному форуму Всемирной туристической организации для парламентариев и представителей местных органов власти на тему: "Эффективное законодательство, государственная политика и самоуправление: ключевые инструменты обеспечения глобального успеха туризма", который состоится 24-28 ноября в Киеве. Проведение такого форума свидетельствует о признании авторитета Украины как туристического государства.

Страны:
Украина

Новости из Украины

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта