Париж и Страсбург соединит высокоскоростная магистраль

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Во вторник во Франции состоялась торжественная церемония укладки первого рельса будущей скоростной магистрали Париж - Страсбург. Как сообщил выступивший на церемонии министр транспорта Франции Жиль де Робьен, стройка, являющаяся, по его словам, одной из крупнейших в Европе, обойдется государственной казне в 3,5 миллиарда евро.

К настоящему времени завершено свыше 80% земляных работ, и теперь на отдельных участках начнется укладка рельсов. Первая линия магистрали должна вступить в строй летом 2007 года, а впоследствии она будет доведена до Страсбурга.

Экспрессы TGV смогут развивать на новой магистрали скорость 320 километров в час, сообщает РИА "Новости". Благодаря этому 500-километровый путь от Парижа до Страсбурга, который обычный поезд сейчас проделывает за четыре с лишним часа, можно будет преодолеть за 2 часа 20 минут. А 130-километровая дорога до Реймса займет всего 45 минут - вместо нынешних полутора часов. Благодаря ответвлениям от основной магистрали, до Нанси можно будет добраться за 1,5 часа (сейчас - 2 часа 40 минут), а до Люксембурга - за 2 часа 15 минут (против нынешних 3 часов 55 минут).

В настоящее время большая часть Франции, за исключением ее восточных районов, покрыта сетью высокоскоростных железнодорожных магистралей. Кроме того, экспрессы TGV курсируют в Лондон, Брюссель и Амстердам.

Новости из Франции

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта