Речной трамвай свяжет в одну сеть музеи Санкт-Петербурга

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Весной 2005 года ОАО "Совет по туризму и экскурсиям Санкт-Петербурга" запустит регулярный маршрут по рекам и каналам Петербурга. Уже закуплено 8 речных трамваев, вместимостью по 50 человек каждый. Остановками трамваев станут спуски на Мойке, канале Грибоедова и т.п. Регулярный маршрут соединит расположенные на Неве и каналах дворцы и музеи. Суда будут курсировать ежедневно с мая по сентябрь каждые 20 минут. Кроме того, разработают нерегулярные маршруты, соединяющие гостиничные объекты, принадлежащие "Совету", с памятниками архитектуры и ресторанами, расположенными на набережных. "Совет по туризму" планирует перевозить в основном собственных туристов. Впрочем, пользоваться услугой смогут не только клиенты туркомпании. Через партнеров программы (музеи, гостиницы, туроператоры) организуют открытую продажу билетов.

На уровень самоокупаемости проект должен выйти через 3 года, при условии, что им будут пользоваться 30% туристов "Совета", а это порядка 60 тыс. человек в год. Для реализации проекта созданы ООО "Совет по туризму" и управляющая компания ООО "Речной трамвай Санкт-Петербурга". Для организации маршрута движения речного трамвая "Совет по туризму" производит восстановление спусков. Реконструкция обойдется компании в $1 млн, она намерена арендовать спуски на 49 лет.

В марте 2004 г. в результате некоммерческого партнерства шести петербургских перевозчиков в городе уже появился водный туристическо-экскурсионный транспорт. Как сообщает "Деловой Петербург", компании, вошедшие в новую структуру, имеют 65 судов различного класса, общая пассажировместимость которых составляет порядка 2 тыс. человек. Они разработали несколько маршрутов речных прогулок: дворцы и сады Русского музея, музеи центра города, прогулка по Неве и Фонтанке, Мойке, каналу Грибоедова.

Страны:
Россия
Города:
Санкт-Петербург

Новости из России

Водный транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта