Нью-Васюки будут построены в Дубае

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Дубае запланировано строительство Шахматного города, проектная стоимость которого составляет $3 миллиарда. Об этом сообщил президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов. По его словам, город будет состоять из 32 гостиниц, построенных в виде шахматных фигур - 16 белых и 16 черных. "Пешками" будут 50-этажные гостиницы, "слонами", "конями" и "ладьями" - 60-этажные, а два "короля" и два "ферзя" - 70-этажные строения.

Все гостиницы разместятся согласно позиции в какой-либо шахматной партии, сообщает РИА "Новости". Предположительно, это будет позиция из партии Бобби Фишера, но свой вариант также предложил Гарри Каспаров. По словам главы ФИДЕ, через месяц будет сдан макет города, а в январе 2005 года начнется строительство. По словам Илюмжинова, в Шахматном городе совсем не будет машин. Люди будут перемещаться по городу на лошадях и электропоездах.

Дубай предлагает разместить штаб-квартиру ФИДЕ в Шахматном городе для того, чтобы 365 дней в году проводить здесь турниры. "Этот вопрос сейчас обсуждается и в ближайшее время будет решен", - сказал К.Илюмжинов. В настоящее время в Австралии также рассматривается вопрос о строительстве Шахматного города, сообщил президент ФИДЕ.

Страны:
ОАЭ
Города:
Дубай

Новости из Объединенных Арабских Эмиратов

Спортивные события и соревнования

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта