Международный поезд "Дед Мороз - Санта-Клаус" пустят в 2006 году

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев и Губернатор Лапландии Ханнеля Покка подписали план совместных мероприятий по развитию международного сотрудничества на 2004-2005 годы, среди которого - чартерный рейс "Великий Устюг - Лапландия". Как отметили оба губернатора, создать специальный туристический маршрут от Деда Мороза к Санта-Клаусу и наоборот заставляет жизнь: туристы, приезжающие в Лапландию, изъявляют желание тут же побывать на родине Деда Мороза; то же самое происходит и после посещения вотчины русского волшебника.

Сейчас этот пункт соглашения находится в процессе переговоров. Ни финский, ни русский сказочные персонажи и без того не жалуются на отсутствие туристов. "Этот вопрос еще надо обсудить как одно из перспективных направлений, требующее больших усилий", - отметил Вячеслав Позгалев. Между тем, в протоколе совещания отмечено, что в конце 2005 года Правительство двух губерний планирует провести встречу Санта-Клауса и Деда Мороза в Москве, приурочив ее к открытию движения прямого поезда "Дед Мороз - Санта-Клаус" по маршруту "Москва - Великий Устюг - Рованиеми".

Проект "Великий Устюг - родина Деда Мороза" реализуется по инициативе Правительства г. Москвы и администрации Вологодской области с 1998 года, напоминает СеверИнформ. За 2003 год Вотчину Деда Мороза посетило 113 тыс. человек, в его адрес пришло более 116 тысяч писем. У Санта-Клауса более долгий опыт работы и развитая инфраструктура. Финский и русский проекты сотрудничают уже на протяжении 4 лет.

Новости из России

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта