Фонтан принцессы Дианы в Лондоне снова закрыт

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Мемориальный фонтан принцессы Дианы в лондонском Гайд-парке будет закрыт во второй раз за три месяца. В ближайшие недели администрация парка намерена перекрыть вход для посетителей на неопределенное время, чтобы сменить газон, буквально затопленный водой из фонтана.

Автор проекта фонтана, архитектор Кэтрин Густафсон (Kathryn Gustafson) оказалась не готова к огромному наплыву посетителей, которые запускают в фонтан собак и сами залезают в воду. "Я думала, люди будут устраивать пикники около мемориала, прогуливаться рядом и опускать руки в воду, думать о своей жизни, думать о Диане", - заявила Густафсон. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на CNN.

Фонтан принцессы Дианы был открыт на торжественной церемонии с участием британской королевы 6 июля. Он быстро стал популярным местом отдыха тысяч туристов и жителей Лондона. Спустя примерно две недели после открытия администрации парка пришлось закрыть фонтан. Он засорился после пронесшегося над городом урагана, а трое посетителей, бродя по воде, поскользнулись и получили травмы.

Отремонтированный фонтан Дианы вновь открыли для посетителей 20 августа. Рядом с ним были установлены камеры видеонаблюдения и таблички, запрещающие залезать в воду. Кроме того, у фонтана начали дежурить охранники. Теперь обслуживание фонтана существенно подорожало. По оценкам властей, первый год его эксплуатации потребует $250 тысяч; в дальнейшем расходы снизятся до $211 тысяч в год.

Новости из Великобритании

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта