Туристы не отказываются от Египта

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Взрывы на Синае не сказались на иностранном туризме в Египте. Местная газета "Аль-Ахрам" в воскресенье публикует отчеты своих корреспондентов о ситуации в курортных и исторических городах страны. Издание подчеркивает, что ни один рейс с иностранными туристами не был отменен, не было случаев отмены брони на размещение туристических групп в гостинцах.

За последние два дня в аэропортах Каира, Шарм-эль-Шейха, Хургады, Асуана, Луксора и Табы совершили посадку 345 самолетов, доставивших более 40 тысяч иностранных туристов. Губернатор провинции Северный Синай Ахмед Абдельхамид сказал газете, что поток туристов, приезжающих отдохнуть в Табу, Нувейбу и другие курортные места, не иссякает. Группы туристов из других городов приезжают посмотреть на птичий заповедник Аз-Зараник, сделать покупки на местных базарах. "Удивительно, - подчеркнул губернатор, - что туристы отказываются от полицейской охраны и сопровождения".

Вместе с тем, сохраняется усиленная охрана гостиниц и туристических объектов в Египте; на дорогах, ведущих к ним, проводится проверка документов и багажников. Полиция разрешает парковку у гостиниц только туристическому транспорту. МВД страны приняло специальный план усиления мер безопасности вокруг 18 гостиниц и 100 мотелей и кемпингов в пяти районах на севере Синая, отмечает издание.

Министр туризма Египта Ахмед аль-Муграби в пятницу выразил убежденность, что теракты не были направлены против иностранного туризма в целом, а связаны с событиями в других районах. Вместе с тем он указал, что "удары были нанесены по определенному сектору рынка туристических услуг", отметив, что 10 тысяч израильских туристов покинули страну после взрывов.

Как сообщает РИА "Новости", в прошлом году Египет посетили шесть миллионов иностранных туристов, в том числе около 250 тысяч израильтян и 537 тысяч россиян. Самые многочисленные группы туристов составляют итальянцы, французы и немцы.

Страны:
Египет

Новости из Египта

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта