Ливия готовится к наплыву туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

21 сентября 2004 г. американский казначейский департамент объявил о снятии торгового эмбарго против Ливии. Это решение влечет за собой разблокирование авуаров ливийского правительства в США, которые до сих пор были заморожены. В апреле этого года американские власти уже смягчали торговое эмбарго против Ливии. За отказ от разработки оружия массового поражения Ливия получает экономические и дипломатические возможности, которые будут способствовать развитию ее нефтяного сектора.

Снятие санкций позволит Ливии пустить часть размороженных средств на развитие туризма в стране. Так, британская компания WS Atkins, получившая мировую известность после строительства нескольких отелей в Дубае, будет проектировать и строить фешенебельный курортный комплекс класса люкс в Сиди-Бенуре. Еще ранее Ливия и группа частных японских компаний подписали соглашение о взаимодействии в сфере туризма - в Японии откроется ливийское рекламно-туристическое бюро.

За два предыдущих года Ливию посетили около 600 тысяч иностранных туристов, 100 тысяч из которых - европейцы, сообщает RATA-News.. В последнее время правительство Ливии и частный сектор страны прилагают большие усилия по привлечению иностранных гостей. В ближайшие пять лет планируется принять 3 миллиона туристов из Северной Америки, Юго-Восточной Азии и Европы, в том числе и России.

Страны:
Ливия

Новости из Ливии

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта