Птичий грипп из Таиланда в Россию не пройдет

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Медики намерены усилить контроль за российскими туристами, побывавшими в Таиланде. Делается это в целях недопущения проникновения на территорию РФ "птичьего гриппа", вспышка которого была зарегистрирована в Таиланде. Чтобы защитить россиян от опасности, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предложил руководителям центров Госсанэпиднадзора в субъектах РФ усилить контроль за пассажирами воздушных судов, прибывающих из этой страны. При наличии на борту пассажиров с симптомами острого респираторного заболевания или пневмонии необходимо будет обеспечить их срочную госпитализацию в лечебно-профилактические учреждения. Кроме того, санврачи должны будут проинформировать экипажи и бортпроводников воздушных судов о сложившейся эпидемиологической ситуации в Таиланде и о необходимости при выявлении таких больных на борту, сообщать о них в санитарно-карантинные пункты или медицинские службы аэропортов.

В письме Онищенко своим подчиненным в регионах отмечается, что вирус "птичьего гриппа" продолжает циркулировать на территории стран Юго-Восточной Азии, вызывая эпизоотии среди домашних птиц и случаи заболевания среди людей. До настоящего времени случаи заражения вирусом от человека к человеку не были документально подтверждены. Однако, в сентябре в Таиланде зарегистрирован семейный очаг инфекции, вызванный вирусом А (H5N1); заболело четыре человека. При расследовании вспышки нельзя исключить возможности передачи вируса от человека к человеку.

Между тем, как сообщает "Новый Регион", в Екатеринбурге никаких мер по противодействию возможному проникновению вируса "птичьего гриппа" пока приниматься не будет. В санитарно-контрольным пункте аэропорта Кольцово заявили, что в Таиланд выполняются только чартерные рейсы; в графике на октябрь их нет. Поэтому проводить инструктаж экипажей воздушных судов и досмотр пассажиров нет необходимости.

Новости из России

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810

Спецпредложения авиакомпаний

18.11 Brussels Москва - Прага от 7 968 руб
18.11 Aegean Airlines Москва - Мадрид от 7 012 руб
18.11 Gulf Air Москва - Бангкок от 22 687 руб
15.11 Уральские авиалинии Москва - Амстердам от 7 778 руб
15.11 China Southern Москва - Сидней от 42 997 руб
15.11 S7 Москва - Барнаул от 14 904 руб
15.11 Alitalia Москва - Неаполь от 10 769 руб
14.11 Аэрофлот Москва - Симферополь от 9 350 руб
14.11 Jat Москва - Скопье от 10 372 руб
13.11 Россия Москва - Прага от 7 947 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта