Северо-Запад получит два миллиона евро на развитие туризма

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Петербурге стартовал проект "Развитие туризма на Северо-Западе России". Как заявил директор Северо-Западного регионального отделения Российского Союза туристов (СЗРО РСТ) Сергей Корнеев, проект, общий бюджет которого составляет 2,2 млн. евро, финансируется Европейским Союзом и будет реализовываться в России в течение двух с половиной лет.

Председатель Европейской комиссии в России Стефан Шардон отметил: "Туризм - один из самых значительных секторов экономики. В России огромный потенциал в развитии этой отрасли, поэтому мы заинтересованы помогать в подобных проектах".

Общей целью проекта является развитие туристической индустрии на Северо-Западе России, в Балтийском регионе, отметил С. Корнеев. Задача проекта - развитие предприятий малого и среднего бизнеса в сфере туризма и улучшение координации и сотрудничества между региональными компаниями туристической отрасли. "Такая интеграция необходима, поскольку каждый регион в отдельности, даже Санкт-Петербург, не может выиграть конкурентную борьбу на современном международном туристическом рынке", - подчеркнул он.

В рамках реализации проекта будет создан Центр продвижения туристического потенциала Северо-Запада, который объединит усилия разных областей региона и позволит продвигать регион на международном рынке. Кроме того, как сообщает ИА "REGNUM", планируется создать единый туристический портал Северо-Запада, работающий в режиме онлайн. Исполнителем проекта станет объединение трех компаний: датской Carl Bro, немецкой Pohl-Consulting&Associates и российско-британской Branan.

Страны:
Россия
Города:
Санкт-Петербург

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта