"Европорт" - туроператорская фирма авиакомпании "Уральские авиалинии"

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Группа компаний "Уральские авиалинии" создала в Екатеринбурге туроператорскую фирму "Европорт", ориентированную на массовый туризм регулярными авиарейсами. Об этом сообщил коммерческий директор авиакомпании "Уральские авиалинии" Кирилл Скуратов на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге в среду. По его словам, работа над проектом длилась около года. "По нашим прогнозам, "Уральские авиалинии" с помощью "Европорта" смогут увеличить пассажиропоток на 20-30%", - сказал К.Скуратов.

"Мы намерены занять на рынке туризма в уральском регионе определенную нишу - массовый туризм не чартером в страны Европы. Эта ниша в настоящий момент не развита, поэтому "Уральские авиалинии" приняли решение о создании "Европорта", - отметил он. К.Скуратов также считает, что "Европорт" не составит прямой конкуренции туроператорам Свердловской области, так как предлагает новый продукт. Задача "Европорта" - сформировать туристические направления, достаточно демократичные по цене и достаточно высокого качества.

"Мы планируем сформировать нестандартные туры, ориентированные на широкий спектр интересов. В том числе мы намерены развивать событийный туризм, инициативный туризм, когда маршрут путешествия формируется совместно с клиентом фирмы, деловой и корпоративный туризм", - сообщила директор международного туроператора "Европорт" Наталья Антимирова. Для развития инициативного туризма, в частности, для формирования индивидуальных туров, в "Европорте" будет создан специальный отдел.

Разнообразие продукта поможет привлечь туристов различных статусов: со средним и с высоким достатком. "Будучи дочерним предприятием "Уральских авиалиний" мы можем обеспечить надежность наших услуг, кроме того, у нас достаточно хорошая принимающая сторона", - отметила Н.Антимирова. По ее словам, комиссия для туристических агентств на туры "Европорта" составит 10%, "плюс 2% - за величину продаж и 1% - за бронирование туров".

За 2003 год из Екатеринбурга в Европу рейсами "Уральских авиалиний" вылетело 10 тыс. 800 человек, 44% из них составляют туристы, следовавшие в Европу с целью познавательного отдыха, организованного агентствами или туроператорами. За первое полугодие 2004 года пассажиропоток в этом направлении увеличился на 18%.

В группу компаний "Уральские авиалинии" входят авиакомпания "Уральские авиалинии", туристическое агентство "Клуб путешествий "Крылья", журнал "Уральские авиалинии" и туроператор "Европорт".

Страны:
Россия

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810

Спецпредложения авиакомпаний

29.01 Gulf Air Москва - Мале от 26 811 руб
29.01 S7 Москва - Минеральные Воды от 4 060 руб
29.01 airBaltic Санкт-Петербург - Рига от 9 236 руб
28.01 Etihad Москва - Найроби от 26 650 руб
28.01 Аэрофлот Москва - Тиват от 9 072 руб
28.01 Jat Москва - Салоники от 8 042 руб
27.01 Air Moldova Москва - Кишинёв от 5 500 руб
27.01 Singapore Airlines Москва - Гонконг от 32 000 руб
27.01 Vietnam Airlines Москва - Хошимин от 28 934 руб
27.01 Alitalia Москва - Неаполь от 10 769 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта