В историческом центре Тулы построят развлекательный комплекс

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Облик исторического центра Тулы в ближайшие несколько лет может совершенно измениться. Сейчас рассматривается несколько проектов застройки этой части города. Исторический центр Тулы с Кремлем и культовыми постройками - не только архитектурная достопримечательность, но еще и "лакомый кусочек" для богатых инвесторов. Последние собираются превратить музей под открытым небом в своеобразный развлекательный комплекс с постройками из стекла и бетона.

Архитекторы для заинтересованных коммерсантов уже разработали несколько проектов застройки, сообщает ИА "REGNUM". Пока власти города их только рассматривают, но в комитете по культуре и историческому наследию уже забили тревогу. Раньше вокруг Тульского кремля не разрешалось возводить дома выше двух этажей, чтобы не закрывать вид на главную городскую достопримечательность. Здания пока виртуальных гостиниц и торговых центров будут достигать в высоту трех десятков метров. Это - почти восемь этажей.

Полномасштабная научная реконструкции исторических мест сегодня для Тулы - непозволительная роскошь. Большинство городских памятников истории и архитектуры погибает. Общественность бьет тревогу, говоря, что создание условий для туризма в виде масштабного гостинично-развлекательного комплекса - дело благое, но оно не должно идти в ущерб памятникам, ради которых туристы и приезжают в Тулу.

Страны:
Россия
Регионы:
Тульская область
Города:
Тула

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта