Первая платная дорога открывается под Краснодаром

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В начале октября платная автотрасса Абинск - Кабардинка будет готова принять первых желающих сократить дорогу к морю. Экономия времени - немалая: расстояние от Краснодара до Новороссийска сократится на 15 км, а до Геленджика - на 57 км. Правда, ехать придется и по не заасфальтированному лесному участку. Власти Абинского района сами привлекли инвесторов и начали разработку проекта "Абинский транспортный производственный погрузочный узел", который должен создать альтернативу ныне существующей автотрассе на Новороссийск.

О том, что нынешние мощности новороссийского транспортного узла не справляются с возросшим потоком грузов, в России говорят давно. Инициатором создания альтернативной транспортной развязки Абинск - Кабардинка выступили военные строители в начале этого года. Администрация города Абинска поддержала этот проект, сообщает "Новые Известия". Сама дорога может считаться исторической реликвией. Ее проложили русские саперы еще во время Кавказской войны, в начале прошлого века российский Генеральный штаб разработал подробный проект создания на базе грунтовой дороги современного шоссе, а во время Великой Отечественной войны по этому маршруту германская армия двигалась к морю. Потом дорога в лесу стала никому не нужна, единственным ее владельцем оказался местный лесхоз, пустивший вдоль просеки машины для вывоза древесины.

Осуществление проекта даст мощный толчок развитию туризма - трасса проходит по красивейшим местам Кавказа, которые сейчас доступны только любителям пеших и конных походов. В администрации Абинского района уверены, что желающие срезать крюк по дороге к морю в любом случае найдутся, даже если за это придется заплатить.

Страны:
Россия

Новости из России

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта