Новые смотровые площадки и цветники появятся в музее-заповеднике "Коломенское"

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В скором времени территория государственного музея-заповедника "Коломенское" будет в очередной раз благоустроена. Коммунальная зона Курьяновской станции аэрации, которая расположена на противоположном от заповедника берегу Москвы-реки, будет прикрыта зеленой кулисой.

Согласно проекту планировки, который разрабатывается сейчас специалистами ГУП НИиПИ, прежде всего, в порядок приведут центральную зону на левом берегу Москвы-реки. Там, где открывается главный вид со стороны музея-заповедника, разместят низкорастущие деревья и кустарники, а также красочные цветники. За ними появится зеленый занавес из более высоких деревьев, прилегающий непосредственно к Курьяновской станции аэрации и визуально изолирующий ее.

Кроме этого, для более благоприятного воздействия на окружающую среду в южной части проектируемой территории предполагается разбить питомники хвойных, лиственных деревьев и декоративных кустарников. Не исключено также, что вдоль левого берега Москвы-реки в точках наилучшего обзора исторического ансамбля музея-заповедника "Коломенское" появится несколько смотровых площадок. Поскольку их разместят со стороны станции аэрации, пребывание на них будет кратковременным, сообщает ИЦ правительства Москвы. Полюбовавшись несколько минут пейзажем "Коломенского", туристы будут тут же переправлены на основную музейную территорию на пароме.

Страны:
Россия

Новости из России

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта