Горные лыжи в Москве скоро станут реальностью

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В ближайшие месяцы на Воробьевых горах столицы России начнется возведение самого крупного горнолыжного центра Европы. Это будет круглогодично действующий центр, не зависящий от капризов погоды, имеющий длину 805 метров и перепад высот 127 метров, способный принимать и проводить спортивные состязания самого высокого, олимпийского уровня.

Горнолыжная трасса шириной в 50 метров, закрытая со всех сторон трубообразным сводом, пройдет от улицы Косыгина вдоль метромоста через Москву-реку до Лужников, где расположится бассейн, ресторан, спортивный магазин с прокатом лыж и фитнес-центр, а также прямой выход на станцию метро "Воробьевы горы". Кроме того, под самой горнолыжной трассой планируется построить еще одну трассу - для бобслея, где тоже круглогодично можно будет проводить даже спортивные соревнования мужского и женского чемпионатов мира в соответствии с правилами ФИС, международной организации зимнего спорта.

Проект разработан Московским институтом теплотехники (МИТ), известным всему миру как создатель российских наземных стратегических ракетных комплексов подвижного и шахтного базирования РС-12М "Тополь" (SS-25 Sickle), РС-12М2 "Тополь-М" (SS-27) и морской стратегической ракеты "Булава". Ракетчики работали над ним совместно со специалистами австрийской фирмы Arbeitsgemeinschaft HAAS and RCM в рамках диверсификации оборонного производства.

Круглогодично действующий горнолыжный центр "Воробьевы горы" - не единственный в мире, сообщает SKI.RU. Подобные сооружения есть в Токио, Антверпене, в городах Франции, Великобритании, Бельгии и Германии. Но он будет самым большим и самым комфортабельным по сравнению с ними.

Страны:
Россия
Города:
Москва

Новости из России

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта