Гепатитом в Хургаде заразились только немцы

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

30 августа некоторые электронные СМИ сообщили о случаях заражения гепатитом среди немецких туристов в Хургаде. При этом делались ссылки на медицинскую службу для туристов Fit for Travel, которая, в свою очередь, приводит данные берлинского Института вирусологии.

Как сообщает ИС "Банко", в отделе туризма посольства Египта от комментариев отказались. Зато активно отозвались туроператоры направления. Так, в компании "ТЕЗ ТУР" приводят слова одного из руководителей объединения хотельеров Египта Самеха Хвидака: "Инцидент заражения гепатитом имел место в период с 20 июня по 20 июля в отеле Siva Grand Beach 5*, работающем преимущественно на немецкий рынок. В результате пострадало около 100 граждан Германии. Российских туристов среди заболевших нет. В гостинице проведен целый ряд медико-санитарных мероприятий, и источник опасности обезврежен. В других отелях эпидемиологическая обстановка спокойная, угрозы здоровью отдыхающих нет".

Начальник отдела маркетинга компании "Дип Тур" Игорь Киселев отметил, что случаев заражения россиян гепатитом "у нас не было". Руководитель департамента Египта "Турэнергосервиса" Михаил Иоффе сообщил: "За последние пять лет подобных инцидентов с нашими клиентами не было. Я считаю, что, пока официальной информации на этот счет не поступало - ни от российских властей, ни от египетских, - волноваться не стоит".

Страны:
Египет
Города:
Хургада

Новости из Египта

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта